bb贝博狼堡

欢迎访问bb贝博狼堡!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

bb贝博狼堡:主站

bb贝博狼堡:职能部门

bb贝博狼堡:

您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

云南机电职业技术学院马克思主义学院到bb贝博狼堡交流座谈

来源:马克思主义学院 作者:李依依 发布时间:2022-11-28 17:55:01 浏览次数: 字号:

11月25日下午,云南机电职业技术学院马克思主义学院直属党支部副书记杨晗一行到访bb贝博狼堡马克思主义学院,并进行交流和座谈。马克思主义学院院长兼直属党支部书记张化及部分思政教师参加交流活动。

410b4294f8df480f91af4094d684d693.Jpeg

在张化陪同下,杨晗一行先后参观了马克思主义学院文化墙、党建活动室等。在交流座谈会上,张化首先对杨晗一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

张化谈道:学校党委切实将马克思主义学院建设摆在重要位置,推动建好建强马克思主义学院,始终把马克思主义学院作为重点学院、思政课作为重点课程、马克思主义学院的事作为重点事,推动马克思主义学院发展不断迈上新台阶。在省委省政府、教育工委及各级部门和领导的关怀与支持下,马克思主义学院直属党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循“六个要”和“八个相统一”的要求,聚焦党建引领,将党建工作与课程建设有机结合,提炼出了“政治建院、思政育人”的党建工作品牌,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面落实思政课立德树人的根本任务,践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,围绕创建一流党建的“五张牌”,党支部加大人才培养、科学研究、社会服务等方面的力度,并取得显著成效。支部于2018年第一批通过学校党支部规范化建设达标验收,多次被评为学校先进基层党组织。2022年10月5日,云南省委副书记、省长王予波到学校调研时对马克思主义学院高质量建设,思政课课程建设及铸魂育人工作等成效给予充分肯定。其次,张化围绕文化墙打造理念、思政课开设情况、师资队伍建设、实践特色活动等与来访教师们进行深入的介绍和分享。他指出,学校党委高度重视和支持马克思主义学院的发展和思政课建设,校领导带头走上思政课讲堂,参与集体备课,支持青年思政教师发展,建强师资队伍。近年来,马克思主义学院在省级教学比赛中斩获优异成绩,成果丰硕,精心打造的文化墙已经成为校园内学生的热门打卡地。张化指出,下一步双方可以通过联学共建、集体备课、合作办赛等形式实现联动发展,共同进步。

33285b00497f406c92d5c09d65d1ddfd.Jpeg

杨晗谈道:bb贝博狼堡马克思主义学院在支部建设、育人氛围营造、课程建设等方面有很多经验值得借鉴和学习,此次交流座谈收获颇丰,在推动云南机电职业技术学院马克思主义学院打开思政工作新局面具有积极推动作用,也为双方年轻思政教师发展搭建交流和成长平台,有助于双方实现优势资源共享和互补。

会后,双方青年教师就授课经验、教学设计等进行充分交流,现场交流融洽,气氛热烈。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
bb贝博狼堡(集团)有限公司登录