bb贝博狼堡

欢迎访问bb贝博狼堡!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

bb贝博狼堡:主站

bb贝博狼堡:职能部门

bb贝博狼堡:

您的位置: 首页 >教学科研>教学科研动态>详细内容

马克思主义学院召开《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》集体备课会

来源:马克思主义学院 作者:李依依 发布时间:2022-03-03 08:30:56 浏览次数: 字号:

为发挥集体备课会优势,促进教师之间的合作研讨交流,统筹、研究和部署本学期教学工作,3月2日下午,马克思主义学院在图书馆305会议室召开2022年春季学期第一次集体备课会,会议由马克思主义学院院长张化老师主持,全体任课教师参加会议。

b59e49882bfa4b58bf9e947875e5f13c.Jpeg

为加强对新版教材的理解和把握,马克思主义学院院长张化老师首先对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》2018版和2021版教材修订进行了详细介绍,从教材章节增删减、内容变化、教学重难点等内容进行了讲解。结合以往教学经验和学生反馈意见,张化老师指出了教师在授课过程中存在的共性问题,针对课堂导入、教学手段等提出具体对策和建议。

bed758e766014fb7bde209e1a0715a04.Jpeg

会上,全体任课教师对新学期授课计划和活动安排进行交流发言。与会老师认真思考、积极发言,从教学内容、教学方法、信息化手段运用等方面积极分享了各自备课的思路与授课经验。

新学期第一次集体备课会进一步明确了新版概论课程教学的备课工作,为加快思政课堂的改革创新,打造思政精品课堂开好头、起好步。

张化老师对此次备课会进行总结。他强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,每一位思政课教师都要感受到党的重托和岗位的光荣。大家要进一步强化使命担当,修养品德人格,提升理论水平,改进教学方法,提高教学实效。要深入学习领会并牢记习近平总书记对思政课教师的“六个要”要求,积极探索思政课教学改革,认真落实“八个相统一”,不断推动思政课建设,做有信仰、有情怀,有知识的新时代教师,用扎实的理论和学术水平教育学生,以自身高尚的人格塑造学生优秀的品格,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬“以树木精神做树人事业”的林职大学精神,共同开启学校“双高”及高质量发展的新的精彩篇章!

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
bb贝博狼堡(集团)有限公司登录